Поиск по этому блогу

Блог Валиевой Елены

Страницы

понедельник, 18 апреля 2016 г.

Будни и процессы.

Ну вот, не заставила себя ждать. У меня наконец-то появилось желание рукодельничать. Опять в голове масса идей. Осталось только успевать все выполнить.
Итак за эти дни у меня связался, не сам конечно, а мной, вот такой нежнячий плед для девочки. Кстати, кем она мне приходится, дочка моей племянницы? Я как-бы бабушка, но не своей внучки? И вовсе я не бабушка?
Впрочем плед. Из Китайской пряжи, как заявлено производителем, молочное хлопковое волокно. На ощупь похожа на микрофибру. Очень мягкая, приятно держать в руках и конечно одно удовольствие вязать. Ушло три мотка, в котором на этикетке нет метража, но мне кажется порядка 250 метров. Плед получился 70*70 см., спицы #6. Теперь думаю его увеличить и купить ещё пару мотков для каймы по кругу. Поэтому будет продолжение и покажу конечный результат в конце недели. Да, пряжу покупала в уже мной разрекламированном магазине Шанхайский клубок ( для жителей Владивостока). Там столько хорошей не дорогой пряжи!

 


Но пока хочется все же реализовать уже купленные моточки. Если помните, в прошлом году я вязала себе серый кардиган на лето, который был неудачно постиран и испорчен?! Вот ему на замену хочу связать подобный. Очень нравилась модель. Пока для затравки покажу связанный образец. Интересное наблюдение: когда задумываю изделие из определённой пряжи, подбираю узор, ну тоже в голове уже как правило есть идея узора. Но как только приступаешь к вязанию образца, понимаешь, что нитки капризничают, никак не хотят вписываться в выбранный задолго узор. И вот начинаются мои мытарства. На вязание и подбор узора уходит порой неделя! И вот, то что нужно! Теперь остаётся просчитать сколько-чего и приступить к выполнению. Но все это самые приятные в творчестве часы, остальное похоже на эстафету, за сколько времени я свяжу, как хочется побыстрее закончить! Потому, что в голове очередь из новых желанных рукодельных творений!





Вот мои швейные делишки. Просто для общей картины моих будней. Просто подушки, которые вернее подзадники, в беседку, иногда бывают прохладные вечера и хочется сидеть летом на чем-то теплом. В общем -утилизация ткани из наших запасов времён СССР!!! Казалось совершенно жуткий трикотин пригодился для подз... тридцать лет спустя. Ну вы поняли:)).







Ну ещё немного бытовухи. Хочу чтобы сейчас вы порадовались за меня! Потому что я сама в предвкушении своего преображения! Мне муж купил -ХАЛАХУП!!! Тра-та-та-тааам!!! Я так долго хотела этот незатейливый тренажёр для живота! Неужели я избавлюсь от пары килограмм на своей могучей талии?!!! У кого есть опыт, поделитесь мнением?!







14 комментариев:

  1. Какой хорошенький плед получился! И все-таки ты бабушка, хоть и двоюродная, а малышка тебе внучатой племянницей приходится. Знаю точно, так как занимаюсь родословной, а бабушкой такой же еще в 17 лет стала. А хула-хуп - моя мечта! Поделишься результатами?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Я в этих понятиях хромаю. Но даже внучатая племянница-это ведь все равно меня к бабушке риближает!:)) Боженьки! Мне только 44!!!! Ыыыыы....
      Но конечно факт рождения малышки он бесспорно главное! А ХАЛАХУП надеюсь отработать, не зря же я мечтала о нем!

      Удалить
  2. Леночка, привет! Плед чудеснейший, мы тоже в ожидании чуда и я тоже вынашиваю в задумках плед! Малышка тебе внучатая племянница, такое смешное сочетание. Подпопники хороши..., а ведь хорошо, что ткань пригодилась!
    Я тоже мечтаю о хула-хупе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, -подпопники!!! Не знала к назвать эти предметы, напрочь вышибло из головы! Бывает такое!? Спасибо, дорогая!

      Удалить
  3. Плед красивенный! Внучатая племянница или племятая внучка))) так, что как ни крути, ты бабушка! Я сбилась со счета, сколько у меня племятых внуков))))
    Кручу простой обруч, но редко, ленюсь...поделишься результатом?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, я надеюсь, что ХАЛАХУП не будет стоять в сторонке, я ведь порой тоже ленюсь. Посмотрим!

      Удалить
  4. Плед классный! И подзадники мне очень понравились, яркие, нарядные. Не знаю почему этот трикотин жуткий, но на фото он смотрится очень даже симпатично:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасибо, но трикотин теперь и мне не кажется жутким!:))

      Удалить
  5. Елена, здравствуйте! Нашла Ваш блог уже где-то полгода назад и он мне ужасно понравился. Потом Вас долго не было, может, поэтому я и решилась написать этот комментарий. Очень люблю смотреть на Ваше рукоделие и читать Ваши наблюдения. Не забрасывайте, пожалуйста, блог :).
    С уважением,
    Василина

    ОтветитьУдалить
  6. Василина, спасибо огромное, мне очень приятно! Я постараюсь не забросить блог. Сама очень огорчаюсь, когда девочки перестают вести блог, особенно те, кто очень интересен! Да я уже привыкла к своим постоянным "вертуальным подружкам". Заглядывайте, и можно на "ты"!!! Василина-красивое имя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за такой тёплый приём! И за красивое имя, конечно, тоже, очень приятно :). И ко мне тоже на "ты"! Если я всё правильно сделала, то я теперь являюсь читателем сайта Helena Doll, так что непременно буду заглядывать.

      Удалить
  7. Какой чудесный плед!!! Нежный!!!
    Тоже хочу кардиган и не один!! Но что-то не получается заняться, образец связала в марте в сочи, и пока отложен(((

    Хулахуп наверное хорошая вещь)))я купила его давно, какой-то осенью,поначалу крутила до синяков, потом прислонила к стенке и фсе! как-то зашла соседка и смееется, нашему дому нисего не грозит - ее обруч с одной стороны стену держит, мой с другой))). Не получается у меня самоорганизоваться,поэтому купила абонемент на йогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охо! Про стену насмешила!!! Я тоже импульсивна в вопросах самоорганизации! Халахуп мой часто подпирает стеночку, но иногда очень даже вращается на моей могучей талии!:)) пожелаем друг другу вдохновения!:))

      Удалить