Поиск по этому блогу

Блог Валиевой Елены

Страницы

четверг, 20 ноября 2014 г.

Мороз, дед.

Вот в этом году встречаю новогодние праздники правильно. Все декорации будут готовы вовремя.
Вот дед Мороз уже есть , а мороза еще нет. На улице капель. Ну все-равно покажу своего новогоднего деда. Кто-то скажет это Санта,  пусть так, я не против.
У меня не очень получается делать скульптурное лицо из текстиля. Может научусь. Ну я все равно довольна. Получился такой как получился.
Следующая по плану овечка , а может овечки.



















9 комментариев:

  1. Классный какой! Не, это не Санта, наш конкретный Дед Мороз ))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень колоритный получился дедушка и действительно совсем не Санта!!! Шуба и шапка хороши - очень богато смотрится! И как всегда в Ваших работах много деталей! Один взгляд из под шапки чего только стоит! А как же мне интересно из чего и как сделано тело.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо девочки! Давно хотела сделать для себя такого Мороза. Образ рождается в процессе, но пересматриваю огромную кучу картинок, чтобы получился такой добротный дед. Как и все куклы мои - текстильный. Все как всегда, шью из хлопка все детали, набиваю синтепоном. Для прочности могу покрасить его раствором клея ПВА с грунтовкой акриловой. Лицо рисую акрилом для текстиля и обычной пастелью. Иногда мазну где нужно тенями и румянами. Борода из пряжи для валяния. А усы и брови получились путем валяния , только игла для валяния использовалась "Обратная". Когда ее втыкаешь, то при выходе она тянет за собой синтепон. Сама первый раз так делала, испытала какой-то детский восторг от этой процедуры!

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, спасибо за подробное описание техники изготовления. А мне по фото показалось что лицо сделано как у кукол из капроновых колготок или из чего их там делают. Сорри, если неправильно написала просто пока не имела дело близко с этими куклами. А дедушка хорош! Хорош!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Марина! Я сама сначала думала, что нужно из трикотажа делать, как-нибудь попробую эту технику. А пока хотелось быстро сделать, а быстро получается, когда уже что-то освоено.

    ОтветитьУдалить
  6. Дед классный, просто бесподобный, самый настоящий Дед!:))
    Лена, у Вас очень интересный блог - красивые фотографии, отличные рукоделки и замечательные цветочки. С удовольствием прогулялась по страничкам, получила массу позитива! С удовольствием буду заходить на огонёк:)

    ОтветитьУдалить
  7. Лиса, спасибо! Добро пожаловать!

    ОтветитьУдалить
  8. Какой клевый Дед Мороз! Лена а он на каркасе из проволоки?

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо Лена, дед не на каркасе. Выше в комментариях я вкратце написала как сделан.

    ОтветитьУдалить