Поиск по этому блогу

Блог Валиевой Елены

Страницы

пятница, 11 июля 2014 г.

Рецепт.

Сегодня я решила предложить рецепт летнего блюда на скорую руку. Это блюдо азербайджанской кухни, у нас в семье очень любимо. Итак нам понадобится:

2 бакложана среднего размера
2-3 сладкого перца
3-4 помидора
1 крупная луковица
2-3 яйца
зелень (укроп, кинза , базилик…)
соль
растительное масло + 1 ст .л. сливочного

Для соуса: 1 стакан кефира и пару зубчиков чеснока ( пропустить через пресс и добавить в кефир посолив немного)

Готовим.

Сначала нарезаем соломкой (5-6 см ., можно крупными кубиками) баклажан , опускаем его в кипящую воду минуты на 2 и откидываем на дуршлаг . В сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем к нему остальные порезанные овощи и тушим несколько минут (обычно до мягкости помидор). Разбиваем туда яйца и солим, добавляем измельченную зелень, все перемешать, ждем пару минут и можно подавать с соусом (пару стол. ложек).

Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!


3 комментария:

  1. Мне нравится, надо попробовать )
    Спасибо за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, так мило , что Вы всегда ко мне заглядываете! Спасибо за постоянство! Ну а блюдо обязательно понравится, думаю мужу даже очень! Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я захожу на каждый пост и с удовольствием любуюсь красотой )

      Удалить